Пел цветов шелест

Виктор Раевский
Пел цветов шелест
Травным закатом дня
день уходил через
Сердце - всего меня
Ночь окрылив, ветер
Дунул в туман зори
Вышел рассвет, светел,
Что и не говори
Так простояв молча,
Я простирал век,
Видя лишь след волчий,
Прожитых мной лет

 * * *
За все пожары, на которых
Сгорали лето исчисленья
Благодарю, как поезд скорый
Запечатленные мгновенья

 * * *
Вишневый сад

Мы начинаем, чтоб продолжить
Закончив, извинимся, как бы,
Но с чувством совести и долга
Надолго кто-то скроет правду
И сразу кто-то станет лишним
В сердцах любимых и потомков
И оборвут с деревьев вишни,
Всей нашей жизни листья скомкав

 * * *
 Ток по жилам , так и жил бы
 Не задумываясь, встреченный
 В час свиданий и наживы
 В час, когда разлука с вечера
 Так и жил бы, не тужилось
 Не душе не сердцу с песней
 Только нет здесь тока в жилах,
 Лишь фонарь на Красной Пресне

8.12.2005 г.