5. 15 Ангелов нет

Мареска Антонелли
"5.15 All of my life
Angels have gone..."

David Bowie


Я опять выхожу на пустынный холодный перрон.
На вокзальных часах 5.15 и серый рассвет.
И в тумане не виден уже твой последний вагон:
Поезд тронулся в пять. Все потеряно. Ангелов нет.

Я люблю тебя больше, чем мне позволяет зима,
Я готова слезами залить безразличный вокзал,
Я мечусь по перрону, я все еще верю сама,
Может, ты не уехал? Быть может, и ты опоздал?..

Доживи до весны, умоляю, ты только дождись!..
Я клянусь, в этот раз буду вовремя – ровно к пяти.
Мне ведь нужно так мало: дай руку, в ответ улыбнись
И скажи, что ты тоже не хочешь так рано уйти.

Мы навряд ли навеки останемся в первой главе,
Наша юность растает с восходом для новых имен,
Только пусть мы уйдем в свое время - с душой налегке -
И без спешки войдем в пять часов в наш последний вагон…

…Я теперь закрываю глаза, если рядом их рой,
Я боюсь разглядеть в сонме ангелов твой силуэт…
Замыкаюсь в себе, проживаю невстречу с тобой…
Поздно. Четверть шестого. Уехали. Ангелов нет…