Вокзальное

Евгения Жаркова
Пять часов прождать - совсем немало...
(«Восемнадцать двадцать. Краснодон».)
Еврипид (две гривны) на развале…
Знаете, мне нравятся вокзалы.
Каждый - как почти забытый сон.

И, смешав «великий и могучий»
С украинской мовой пополам,
Разъяснит нечаянный попутчик:
Было, мол, при коммунизме лучше,
А теперь - один сплошной бедлам.

Скажет, что работы он «не мае»,
Приобщив меня к своим страстям…
А приблудный пес из местной стаи
«Иноземных громадян» облает…
Вкупе - и своих же громадян.

Выслушаю - сонно и небрежно
(«Времени достаточно - чеши…»)
И почти в притворстве (делом грешным)
Вдруг открою в суете и спешке
Искорку измученной души…