Как все запуталось в системе мирозданья

Мануйлова Марина
Как все запуталось в системе мирозданья
В веках вопрос:о чем же думал Бог,
Что создал женщину -прелестное созданье,
А вот мужчину,что ж, доделать Бог не мог?

Тысячелетиями могут восторгаться
И воспевать в искусстве женщин красоту:
Формы изгибов тел, движенья граций.
Мужчин же прикрывают нaготу:

То туникой, спадающей небрежно,
Доспехами: вот, например,щитом.
Но чаще,совершенно бесполезно,
Фигней какой-то: фиговым листом!

Гадают женщины: зачем же прикрывать,
Когда прекрасна так мужская стать?