Как много слов... зачем они...

Инна Кандина
Как много слов...Зачем они?...
Когда пустыми стали дни...
Когда цвета ушли из снов,
Все стало просто и понятно -
Все делится на "да" и "нет",
На день и ночь, на тьму и свет,
И жаль...но нет полутонов,
Но и мечтать о них приятно...
Мечта - материя такая -
Реальной кажется так часто,
Но только дразнит, подлетая...и
Распадается на части...

И я, прости меня, земную,
Не встану в очередь за чудом,
Я на него не претендую,
И на судьбу роптать не буду...
Меня жестокой и неправой
Прошу, сейчас не называй -
На нас судьба найдет управу,
Ей видно все, ты так и знай,
Ей видно все, - ты так и знай.

Как много слов...Зачем они?
Когда пустыми стали дни...
Когда цвета ушли из снов...

1996 г.