Запросила дама в евро кэш...

Юрий Гринько
Запросила дама в евро кэш
За интим, случившийся по пьянке…
Евро у меня чем хочешь ешь,
Но храню их в подполе я. В банке.

Закусивши килькою «Шабли»
И страдая от изжоги люто,
Я спросил: «А не возьмёшь рубли?
Тоже ведь хорошая валюта».

Нет, так нет… И в подпол я полез, -
Мне ли быть в долгу у этой дуры?
Переворошив стеклянный лес,
Отыскал я нужные купюры.

А когда покинул мрачный схрон,
Где повсюду скользкие мокрицы, -
Очень был, признаться, удивлён:
Дама предпочла из дома смыться.

Тотчас понял: что-то тут не то.
Що вона без мене тут робила?
Где от Гуччи зимнее пальто?
Где лаптоп и новая мобила?

В принципе - убыткам несть числа…
Главное - не вижу Левитана.
Даже ложки-вилки унесла.
Видно, домовитая путана.

…Надо же, в какой живу стране!
Жаль, что времена не выбирают.
Доверяешь людям, а оне
Вон чего, собаки, вытворяют!