Ты путала краски...

Анастасия Леванова
Ты путала краски. И вместо зелёной
Случайно мазнула оранжевой листья.
И каплями краска осела на клёнах
Зелено-оранжево-огненно-лисья.

Ты путала время, столетья, эпохи,
Смеясь говорила: «Вчера или завтра»
Делила большое на малые крохи…
И дули ветра все на северо-запад.

Ты снилась поэтам и путала строки -
Весеннюю радость с осенней печалью.
Но кто-то зачем-то выдумывал сроки,
Накладывал вето с лиловой печатью.

Чтоб больше не путать, чтоб всё по порядку,
Чтоб всё как в аптеке – и чисто и чинно…
Заносятся графы в большую тетрадку,
Чтоб стало статично, а главное – длинно.

И чтоб не узреть перепутанных красок
Всю землю покрыли отличной извёсткой,
…Но спим в ожиданьи рождественских сказок,
Тобой нарисованных красочным воском…