Непреходящее...

Оля Майер
Снежным запахом ночи ползут бесконечно огни
По раздавленным льдинам еще не пришедшего года.
Серым пеплом роняя с балкона сгоревшие дни,
Я курю свою жизнь, запивая багрянцем восхода.

Я живу - не живя, день за днем называясь живой,
Не прощаясь с тобой и в никчемности лет истлевая, –
Я боюсь, что и там – где-то там – высоко под землей –
Я тебя в обезумевших толпах опять потеряю.

Целый мир обеззвучив, смотрю на твою тишину,
На замерзшие розы, дрожащие мелко от ветра.
Ты, наверно, не знал, что меня оставляешь одну
Под ладонями пыльного неба из черного фетра.

Я прощаюсь с надеждой. Смиряясь, терплю нищету.
Я уже не иду. Никуда. Я стою над обрывом.
И с протестом в реальность спускаю собакой тщету:
Я тебя оставляю в себе живым и счастливым…