Вы прекрасная, мудрая Рыба...

Вячеслав Власов
 Вы прекрасная, мудрая Рыба.
 Я же - просто упрямый Телец.
 Happy end Вы увидеть смогли бы,
 Где я вижу банальный конец.

 Как несхожи две наши стихии,
 Как различны извивы судьбы!
 Словно прячусь от жизни в стихи я,
 С её прозой так ладите Вы.

 Да, не могут без воздуха рыбы,
 Как не могут тельцы без воды.
 Но не этим прибрежные глыбы
 Так влекут - здесь бываете Вы.

 И поэтому в час предзакатный,
 В этот трудный, удушливый час
 Я стою здесь в воде безотрадно -
 Мне увидеть так хочется Вас.

 Я гляжу безотрывно и тихо,
 Не тревожа прозрачную гладь
 И мечтаю, что б если не рыбой,
 Земноводною тварью хоть стать.