Воспоминание о летнем сарафане

Валентина Ратушная
Южный вечный праздник лета
Честно праздновать стремясь,
Все ж дипломные проекты
Защищали. Тема - "Связь"
И, смакуя это слово,
Подустав от чертежей,
Не придумала иного
Я чем поразить друзей-
Пять недель до расставанья ,
Близкий жизни поворот
Ожиданья и терзанья –
Что судьба преподнесет.
Надоели лица эти !
Разрывает грудь душа,
Сладко жить на белом свете,
Слыша в спину «Хороша!»
Хороша ?– Ну что ж смотрите!
Я скроила сарафан
Красный и вконец открытый
Сон кошмарный строгих дам.
Мой восторг, любви фиеста,
Вдохновения накал
Воплотились в вещь протеста-
Ситца яркий стоп-сигнал.
В нем порыв и упоенье ,
Новой жизни трубный зов-
Принимаю восхищенье
Как Иисус дары волхвов!
Оглянувшись , посмотрите-
Я улыбку не зажму,
Вы вниманье уделите
Сарафану моему!
Вам спасибо, незнакомым,
Засмущавшимся в ответ,
Не ждала удара дома ,
И понять желанья нет!
Вдоль спины с коротким криком
Обожгла меня рука-
Будто пуля. Не убила –
Просвистела у виска.