Птица

Лёша Ефимов
Сквозь отчаянья сгусток синий –
В синеве не видно почти –
Вдоль электромагнитных линий
Улетает моё «прости».

И когда твой отыщет полюс
Вестник памяти, два в одном,
я, наверное, успокоюсь,
и наверное, вечным сном.

Потому что меня связала
С этой птицей живая нить,
Потому что и жизни мало –
Эту птицу в пути кормить.

А поёт эта певчая: «Помнишь? –
Было время – и он был мил» -
Ясным избранным языком лишь –
«Вспомни, милая! Вспомни, мир,

Разделявший тела нагие,
В напряженьи любви дрожал!..»
Разве мне удержать стихию? –
Я тебя-то не удержал.

Оттого ли нас разломало,
Что в богатых местах таких
Неба, времени, жизни мало?
Измерений для нас двоих

В этом мире четырёхмерном
Не хватило ещё пяти?..
Птица села в ладонь. Наверно
Ты хотела сказать «прости».