Подарю тебе осень

А Мельник
Осень тронула светлые дали
Поволокою дымчатых тканей.
До вершин мы еще не достали
И незрячие бродим в тумане.

И в задаче с одним неизвестным,
Все пытаемся выиграть в сумме.
Только осень все ставит на место.
Осень- время серьезных раздумий.

Все скупее небесная просинь
И глаза твои смотрят устало.
Хочешь – я подарю тебе осень,
Чтобы ты о весне помечтала.