Друзьям

Дягиль Зеленый
 
Воспоминанья чаще будоражат душу.
Ушедшие года не воскресить.
Их подсчитать количество я трушу.
Предпочитаю возраст свой в уме носить.

Прошедшие года связали нас с друзьями.
Они близки и вот уже далеки нам.
Но дружбу юности не вычеркнуть с годами.
Стереть из памяти их лица я не дам.

Старались вместе собираться чаще,
В дни праздников и просто так.
Простой пирог с друзьями слаще.
Для встреч желанных не был нужен фрак.

На праздниках смешно и шумно.
Звучали песни под гитару и стихи.
Вели себя как дети мы безумно,
А в танцах -все азартны и лихи

Зимою с нетерпеньем ждали
Любимый праздник –Новый год.
Семьей готовились и знали,
Вновь встреча радость принесет.

Природа в это время так сурова.
Холодный ветер продувает все насквозь.
Не греет солнце, скользкая дорога.
Мороз щипает ,колет словно гвоздь.

Но мы не замечаем этот холод.
И непогоды не боимся мы.
Глаза горят, душою каждый молод.
Огонь сердец растопит даже льды.

Дом оформляли словно в детском саде.
Расписывали стены ,вешали шары.
Блистала елочка в сверкающем наряде,
Манили сказкой разноцветные огни.

И за столом на всех хватало места.
Заботой и вниманием никто не обделен.
Вино рекой и пироги из теста.
И пожеланья счастья в каждый дом.

А как любили мы поездки в горы.
Нас выезжала дружная толпа.
Манили безграничные просторы.
И не пугала узкая в горах тропа.

Мы жарили шашлык ,пекли картошку.
Скакали по горам и нежились в траве.
Делили с другом ароматную лепешку.
С друзьями вместе в счастье и в беде.

Друзья всегда тебе протянут руку,
Окажут помощь и не бросят в стороне.
Я вновь и вновь испытываю муку.
Они так далеко, в другой стране.

Пусть разделяют нас границы.
И нет возможности увидится сейчас.
Но в книге дружбы не закончены страницы.
В день встречи я продолжу свой рассказ.