Счастье - это то, что приходит к нам...

Жан Поль
Счастье – это то, что приходит к нам
Ненароком и невзначай,
Подберет ключи и к замкам, и к снам,
Тихо молвит: «Вот я – встречай!

Как жилось тебе без меня, скажи,
Столько долгих лет, столько зим?»
Все, что было До – плен холодной лжи! –
С белых яблонь цвет – только дым…

«Что ж, накрой мне стол и вина налей –
Я печаль твою утолю,
Свет зажгу в глазах и огонь – ей-ей! –
Пусть душа поет: «Я люблю!»

Я пришло к тебе, не на день, – на век,
Ты меня Своим назови!
Дай мне руку, друг, и для дивных нег
Сердце мне свое отвори!

Вот подарок мой – негасимый свет
Для надежд и ключ от мечты,
Я даю тебе свой святой обет,
Что с тобой мы будем «на Ты!»

* * *
Счастье – это то, что приходит к нам
Ненароком и невзначай,
Подберет ключи и к замкам, и к снам,
Тихо молвит: «Вот я – встречай!»

13-15 января 2005 г.