Тывесел, нуая-аяпечальна

Елена Непокора
Последний вздох, последняя черта
Последний взгляд мой угасающего взора
Последнее ПРОСТИ, последний поцелуй
И меркнут уж обоев надоевшие узоры

Невыносима стала тяжесть бытия
Никчемность проживания земного
Бессмысленность улыбок, горечь слез и ложь
А лжи - а лжи на свете очень очень много

Так много, что совсем-совсем не видно света
Божественного света простоты
Такого света, чтоб взглянув лишь друг на друга
Все поняли бы сразу я и ты

Не понимаешь ты, а я - а я устала
Доказывать тебе, что это будет вечно
А ты - а ты беспечен, хоть не очень юн
Нет нужды тебе в вечности моей, да и меня тебе, я вижу, мало

На разных языках с тобой мы говорим -
Ты весел, ну а я - а я печальна
И странную меж нами связь уж мы не претворим
В то чувство, что мечталось изначально

Да и мечталось только мне, а я - а я не поняла
Все думала что нас с тобою двое, вместе - двое
Прощаю все тебе, чего ждала и не ждала
Ласкаю мысленно тебя своей рукою

Мне легче будет ангелом порхать
Все время за твоим плечом, оберегая
От грусти и уныния тебя, чтоб весел был
Печали и забот по-прежнему не зная
18.06