Рядили два придурковатых дяди... -лампада Анникова

Александр Иванов
Рубрика: гражданско-философская лирика с добродушной иронией


Преамбула.
Я хочу пояснить для читателя, что это тут за стихи и о чём они?
Эта философская зарисовка, выполненная в иронических тонах,
являет собой некий диалог, доверительную беседу, зов памяти
двух дядей, сетевых друзей-поэтов, старожилов сайта Стихи.ру,
Геннадия Банникова (Annikov) и Александра Иванова, как итоги
осмысления их виртуального общения и дружбы за целых 5 лет.
Эта беседа затрагивает темы роли поэзии и служения Читателю.
---------------------------------------------

Я костерок твой помню завсегда,
Несущий свет по расстояний гладям,
Сквозным лучом связавший города
На счастье двум придурковатым дядям.

Annikov, строки из отзыва на мои стихи
"А ты мой костер не забудь" -Анникову
http://stihi.ru/2005/12/03-111
(текущая редакция эпиграфа моя, А.И.)
---------------------------------------------


Один седой придурковатый дядя
Другому полудурку говорит: –
Послушай, дядя, молви, бога ради,
На кой же ляд огонь сердец горит?

Который не даёт душе покоя,
Который прожигает времена,
Который проповедует благое,
Но пользы не приносит ни хрена.

Другой седой придурковатый дядя
Припыленному первому в ответ
Впрягает: – Мы не предали ни пяди
Духовной почвы пламенных побед.

А то, что нас толпа не понимает,
Что дань священной веры не несут,
Благую бескорысть не умаляет
И вправе уповать на высший суд.

Рядили два придурковатых дяди,
Сжигают ли они лампаду зря?
А в это время на небесной глади
Вскипала жаркой яростью заря!

08.12.2005 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !