Без тебя

Ветров Александр
 Олесе

Без тебя в моём доме – без музыки,
От воздействия солнца хранимые
Лишь картинки одни, да иллюзии,
И печаль по углам – паутинами…

Без тебя в моём мире заброшенном,
С каждым днём всё труднее мне дышится,
И так мало бывает хорошего:
Не поётся мне, да и не пишется…

Без тебя – в одиночестве плавиться,
За окном всё одно – распогодится,
И из рук всё предательски валится,
Без тебя и работа не спорится…

Без тебя мне как крылья обрезали:
Алкоголь, по ночам безобразия,
Лезут мысли тупые, нетрезвые,-
Без тебя - ни ума, ни фантазии…