Дракон

Мария Лобачева-Лещинская
Дыхание горячее и влажное
И темнота как-будто материальная,
Воздушное пространство очень важное,
Температура мысли постоянная.
Мотором огненным стук сердца отрисованный
И в точке схода алого свечения,
И мудрости земные как на полочке
Ждут своего единого решения.
Меж звеньями и кольцами упругими
Живет создание огня, воды и воздуха.
Где хвост – там шлейфом домыслы людские,
А крылья все его – созвучие вопросов.