Сонет 2

Злой Алекс
Притыженный, обиженный, обгаженный поэт
Клянет что было сил весь ненавистный свет:
Да будет проклят день и час и тот, кто дал совет
Писать, страдая ночь и день, немыслимый сонет.
 
Ведь с совершенством праотцов не сблизиться вовек
Никто уже не превзойдет Шекспировский терцет.
Никто не скажет мудрость так, как показал Хайям,
Подобной песни не споет поэт своим друзьям.
 
И коль строка срифмована и ею пучит рот,
То нету меньше повода марать, как идиот,
Страницы снежно-белые стишками без забот.
 
Напрасно вы примерили поэта гордый сан.
От классиков поэзии приказ вам строгий дан.
Писать вы не умеете - заткните свой фонтан!