Лимерики История с географией

Марат Ахтямов
Древняя Греция

Полюбили вдруг древние греки
Эстетизм, искусство навеки.
И пропала страна,
И настала хана,
Ведь эстеты - всегда гомосеки.

На лобзания бедной Ксантиппы
Отвечал лишь Сократ: "Да поди ты!"
И в афинский местком
Как-то раз вечерком
Накатала телегу Ксантиппа...

Увидавши Платона, Сократ
"Ахтунг!" - громко сказал, говорят.
Тот в ответ, смерил взглядом:
"Аффтар! выпей-ка йаду"
Так и умер несчастный Сократ.

Потешалися все откровенно
Над жильем дурака Диогена,
Но нахлынул потоп,
И народ весь утоп,
Ну а бочка спасла Диогена.


Италия

Гондольер Санто Марко Паласо
Был любитель большой ганджубаса.
По укурке уплыл
Аж на солнечный Нил,
И пошел крокодилам на мясо.

Синьорина Мария Эстелла
Очень часто и много ... свистела.
И сказал Корлеоне:
"Ты умрешь по закону
Ты забыла омерту, Эстелла!"

Папа Римский, услышав Мадонну,
С возмущеньем сказал: "О, Мадонна!
Это ж, блин, плагиат!
Я, лет двадцать назад,
Сочинил в точь такую ж канцону!"

Одна злая синьора в Италии:
Говорила супругу: "Каналия!
Даже руссо туристо,
Приняв граммов по триста,
Сохраняют свой облик - морале!"


Китай

Чан-Кай-Ши, обитатель Пекина,
Был такой инфернальный скотина,
Что когда он гулял,
Хоронились в подвал
Маоисты и все хунвэйбины!

"Мама!" - дочка сказала невинно,
"Я влюбилась вчера в хунвэйбина".
Та в ответ: "Не греши,
А люби Чан-Кай-Ши,
Красный с желтым, ведь, несовместимы!"

Удивил очень Мао Хрущёва
Знаньем русского матного слова.
Он сказал: -Знаешь, Вань,
Всем вам будет "***нь"!
(То - названье отеля большого).

Выступет Хрущев: "Китаёзы
Постоянный источник угрозы!
Извели для еды
Все леса и сады,
И на наши косятся берёзы!"