Баш на баш. Автобиографичное...

Простой Карандаш
Подточен старый карандаш кедровой древесины,
Шалит капризный барабаш...Рифмуя, ставит мины...

Мне "подорваться" не грозит,
Коль крЕпки "волчьи зубы"
Коль совесть в сердце егозит,
Коль главное - не рубль...,
А Ваши чувства,
Господа, Товарищи и Леди.
Мы в ногу топаем всегда,
В стихах живем и бредим
"Заводим невод" нежных строк,
Ругаемся ретиво....
Стихами строим свой "острог"
Порою вкось и криво...
Мы набиваем шишки здесь
Здесь любим и страдаем...
(Чудит порою в сердце бес)

И даже - умираем.
.................
Молчим тогда.
Коль боли ком
Подступит к горлу разом
Виток считаем за витком
Седеем здесь, зараза...

***
Разговорился Карандаш,
Наследник кедра старый.....
Стихи дарю не "баш на баш".

.....Спасибо.
_____________Добрый малый.