Осьминог

Граф Шувалов
Кальмар - десятирук, а осьминог - безруков,
Хотя и восемь ног, а рук-то нет и духа.
Он не умеет плыть поверх чернильных пятен,
Но может позвонить. Когда зайдёт - опрятен.

И пусть на нем пиджак немодного покроя,
И денег задолжал, чем заработал, втрое,
Зато всегда цветы, рубашка, галстук, брюки.
Не назовёт "на ты". Не скажет: "Бабы-суки!"

Букет просунет в щель и поцелует в щёчку.
Войдя, закроет дверь на ключ и на цепочку,
Запустит сиди-ром, и музыку поставит,
И будет ждать потом момент, когда всё встанет...

А то, что восемь ног и рук почти-что нету,
Прости его, браток... Да и меня, поэта...

))))