океаны

Сурико Невская
"к вопросу о том кем была..." (с)

...корабли уплывают на запад и пальчики звезд
рассыпаются. море, казалось, просторней небес.
только я убегаю в леса, где орудует клест,
где ищу тебя, где ты не ангел, не дьявол, не бес.
корабли позабыли причал - их украли моря.
я тебя не найду ни в лесу, ни в аду, ни в раю,
что мне пальчики звёзд? я другие несу якоря,
я другого матроса на две полосы раскрою.