Палый лист

Сергей Соколов
А неба цвет, совсем не летний,
Растёкся сереньким сукном.
Дрожит осенний лист последний
От стужи за моим окном.

Но ведь и он умчится ночью,
Сорвётся ветром в темноту...
Кто от тебя мне лёт пророчил,
Подобно палому листу?

Москва
9 декабря, 2005 г.