Танцы кенгуру

Андрей Цыбин
Его дедушка ел людей,
Ступив на новый архипелаг,
Его бабушка любила цветы,
Она держала в зубах косяк.

Всего-то триста лет назад,
Когда сюда приехал Кук,
Сейчас – новый видеоряд,
В теме колониальных наук.

Акульи воды и белый пляж,
Парад пингвинов и рудники,
Весь этот мир похож на наш:
Тюрьмы, церкви, небо, пески.

казармы полны весёлых людей
они в экстазе от танца сирен
они купаются в огненной воде
ведь каждый из нас в душе
абориген