Осенний этюд

Сергей Алексинский
Багрянцы кленовых пожаров
Как всполохи юных страстей.
В них отблески нежных кошмаров
Средь черных промокших ветвей.

Но бродят в ветвях этих соки
До самых декабрьских дней.
И снова рождаются строки
О милой, любимой ... о Ней.