Любить вновь, если отлюбил...

Мануйлова Марина
Любить вновь,если отлюбил -
Неблагодарное занятье!
Известно наперед всем, кстати,
Чем кончится любовный пыл:

Мужчина ходит петухом
Лишь до поры, расправив перья,
(Покуда женщин всех, наверно,
В себя не влюбит),а потом,

Когда они бежать готовы
За расфуфыренным самцом;
Он, развалясь лениво снова,
В ответ не шевельнет концом.

Влюбленных дур не замечает:
Лежит и о другой мечтает.