Зима в Питере

Евгений Распопов
В первые дни декабря чистый пушистый снежок засыпал Питер! Но прошла неделька и потеплело: снег тает, дороги в грязи... Этому явлению посвящаю:
 
У нас не держится зима -
Снегами вымывает город.
В недоумении дома
Привычный ожидают холод.
Откуда взялся этот жар,
Зиму приведший в истощение?
Плод чьих: земных, небесных кар,
Пожар любви иль согрешения?