Ты носишь черное белье

Павел Онькин
***
Ты носишь черное белье
И платье цвета авокадо,
Ты делишь всех на «не мое»
И тех, кто «выбился из стада».

Ты любишь уличных собак
И ненавидишь рестораны.
В изгибах городских клоак
Ты знаешь лучшие изъяны.

Твоей подруги сгинул след,
А твой приятель – не родился,
Твой главный звук еще не спет,
Твой звездный час еще не сбылся.

И босиком по мостовой
Легко ходить и наслаждаться
Собою, небом и луной,
Страной, где стоит задержаться.

Ты вся в свои пятнадцать лет
Живая стела той культуры,
Где мир раздавлен и согрет
Слезой, сползающей на скулы.

И я люблю тебя такой,
Поскольку знаю, что случится
И с этой гребаной страной
И с этой тушью на ресницах.