Добро пожаловать в Ад

Апрельский Полуночник
Здесь на верху нестерпимый свет режет глаза… ослепляет, проникая в душу… ранит… идти возможно лишь вслепую, по памяти… ступая по мягким, непричесанным облакам.
«Стой! Дальше нельзя!» - сказал кто – то тихим голосом, и эхо белой пустыни подхватило его – «Ты должен запомнить: тебе сюда больше нельзя возвращаться! Никогда!..»
«Знаю!» - прохрипел голос в ответ, прерывая спокойную речь херувима – «Все знаю!».
Кривая усмешка скользит по его лицу… Он утирает пот со лба и открывает воспаленные глаза…
«Их окружали только свет и холод, присущие только небесам… слепая любовь и всепрощение, холодный обман, скрывающийся под светлой улыбкой… наблюдатели со стороны. Все это давно устарело и ушло в прошлое, небеса разлагаются на глазах, разве они сами это не осознают?.. Настало время воспламенить сердца, избрать новую цель, действовать, а не смотреть с высоты на гибель Великой Небесной Империи… Я мог бы…»
Размышляя об этом он неотрывно смотрел на капли крови… своей крови. Облака не похожи на снег, который поглощает в себя все и уносит с собой в небытие, здесь на пушистой поверхности алые следы останутся навечно…как память, доказательство, пример…
Его крылья валялись рядом: неподвижные, безжизненные, как старый и ненужный хлам… Их приготовили, чтобы выбросить, сжечь и никогда больше не видеть, стереть историю и не оставить никакой памяти о мятежнике…
Бескрылый ангел поднял глаза и расправил руки; тупая, огненная боль под лопатками пронзила истерзанные тело и душу, но он стерпел, не закричал, лишь оскалился и ближе подошел к краю… Он видел эти небесные просторы в последний раз, но никаких эмоций и чувств не вызывал этот изживший себя мир…Здесь по иерархии времен настало очередь последней зимы, которая дарует только холод, свет… Любовь этом мире погубит сама себя…
Окровавленное небесное создание с вызовом посмотрело на светлого…»До скорой встрече на костре!..» - произнес он и наклонился, только не вперед, а назад. Красивое тело изогнулось, как натянутый лук, застыло на мгновение и сорвалось в пропасть…
Он летел вниз, ощущая всем телом падение и проникающее в сознание чувство свободы… Он падал и знал, что стал поистине свободным только здесь и сейчас… Падший засмеялся своим мыслям и почувствовал как за спиной расправились черные кожистые крылья…
Темнокрылый изгнанник не рухнул на землю, лишь мягко коснулся раскаленной земли, опустился на колени и вдохнул ноздрями пепел и жару этого мира…
«Теперь это моя земля и мой мир!» - крикнул он в пустоту небес и громко захохотал.
Темный Ангел осмотрел выжженную землю, темные силуэты гор и отблески огня, низкое темное небо с двумя красными лунами…
«Добро пожаловать в Ад!..». И сказав себе это он упоенно улыбнулся и зашагал прочь…