Пирамида и Кааба

Клонсмен
Пирамида и Кааба(куб)

Пирамида - символ
Внутреннего мира,
Сжатого пространства
Четырех сторон,
Чтоб видений нимбы
Вечностью Эфира
Превратить в убранство
Жреческих хором.

Куб - кумир сил внешних,
Рабством вдохновлённых,
Поклоняться оным
Косный не устал;
Пирамидой "грешной"
Сильно увлечённых
Вождь, во власть влюблённый,
Злобно убивал.
Он при жизни жаждал
Благ, богам доступных,
Презирая мудрость
Собственных жрецов,
Привечая гадов,
Подлецов преступных,
Поощряя глупость
Мотов и скупцов.