Я целую понедельник

Hant
я целую понедельник
от зимы больные губы
холод нервный обкусает
пальцы, нос и пару песен
с дебаркадеров проспекта
загружаются маршрутки
я ныряю в это блюдо
и, стараясь не светится,
маскируюсь под обычный
неоправданно-типичный
полунедоперелетный
эволюцией забытый
образ sapiens vulgaris.
и, по-моему, мне верят...