Вода

Ася Пастухова
обзвони подруг, расскажи им как
сбросив ночи тень, исчезает мрак
расскажи им как ветер жжет песок
сеет над землей пепел этих строк

убеги туда, где тебя он ждет
вглядываясь в день, о тебе поет
расскажи ему, что забыла срок
время отпусти плавно, как курок

пусть шипят океаны
и грохочет рабочий день
у тебя как ни странно
мысли о воде

незачем ему сниться
не о чем говорить
позвони ему ночью, чтоб не смог он забыть
позвони ему утром,
позвони ему днем
каждую минуту думай только о нем

пусть ломается лед
жизнь уходит куда-то в тень
у тебя, как назло,
мысли о воде

пуля метит в висок
и спешит, ускользая, день
у тебя все равно
мысли о воде