Сумерки

Буривой Говорилкиен
Огнями сумерки исполосованы,
И люди со всего плеча
День обреченный рвут засовами, -
Ему осталось жить лишь час.

А сколько в нем осталось незаконченным,
Не начатым, - скорее же врача!
Но врач рукою лишь махнул, – к чему
Продлять болезнь еще на час?