Акт умалишенных

Светлана Бабак
Cорванная крыша,
Месиво бетона,
И почти не слышно
Под завалом стонов.
Мир на грани слома,
Вопль о сострадании,
У завалов дома
Крики и рыдания.
Тусклый сумрак ночи,
Словно сгусток боли,
Отпускать не хочет
Узников на волю,
Им с последним вздохом
Не увидеть света.
Под завалом кроха.
Вздрогнула планета,
Все свои усилья
На спасенье крохи...

Общий крест могильный
И чертополохи.
Боль души бездонна.
В ней погибших тени.

Акт умалишенных.
Не землетрясение.