В который раз уж...

Ник Васильев
В который раз уж
На небе солнце
Встаёт с утра.

Проснись, бродяга…
Восток алеет, -
Нам в путь пора.

Тебя, как прежде,
Зовёт дорога
За край земли.

Мне снова в гору…
Мой тяжкий камень
Лежит в пыли.

Быть может ныне
С тобой обоим
Нам повезёт.

Шагнёшь за край ты,
А мой, проклятый,
Не упадёт…