Бенефис

Печорин-Оксинский
Снизу кажется просто,
до вершины пустяк,
но коварством вопроса
попадаешь впросак,
как последняя кляча
тянешь лямку свою
и от ужаса скачешь
у беды на краю.

Сверху как на ладони
пляска смерти видна,
садосладостно стонет
в предвкушеньи она,
для неё ты игрушка
из костей и хрящей,
расставляя ловушки,
ждёт ошибки твоей.

Позабавится вволю
в миг,когда с высоты
с предназначенной ролью
выход выполнишь ты
и,венчая в полёте
роковой бенефис,
роль героя в почёте
не исполнишь на бис.