Если можешь не писать - не пиши

Людмила Русаковская
Если можешь не писать - не пиши!
Ты оставь упрямство за порогом,
Попроси прощение у Бога
И сумей гордыню заглушить.

Если можешь не писать, не пиши…
Не терзай, не рви струн музы неповинной,
Не стегай кнутом Пегаса – исполина,
И сорвать оваций бурных не спеши.

Если можешь не писать, не пиши…
Не смущай других, чей стих свободно льётся,
В ком бездарность твоя ложью отзовётся,
Чтобы яростью тебя не сокрушить.

Если можешь не писать - не пиши,
Просто, есть на этот счёт другие мнения…
Их позволь себе принять, как откровение,
Сбросив груз никчемности с души.

Если можешь не писать - не пиши…