Не морочь мне голову

Жан Поль
Не морочь мне голов:
Не похож я на сову!
На селедку, право, то ж
Я ни капли не похож!
На барана, на ежа
Не похож я ни шиша!
И под страуса, увы,
Не точен я с головы!
Не похож и на осла,
На китайского посла,
На тупицу-индука,
На болвана-простака!
Я – не даун, не жираф,
Не дракон в сто восемь глав,
Не долдон, не попугай –
Мзги мне не полоскай!
Не лови меня в капкан
На лапшу заморских стран!
А лови меня, лови,
На слова Твоей Любви!