Я поеду в Израиль

Жан Поль
Я поеду в Израиль –
вот такие дела!
За прекрасной Невестой
мне дорога легла!…
И по крови еврейской,
как простой пилигрим,
Чрез Ворота Давида
в город Ерусалим,
Я войду, чтоб увидеть
землю предков своих,
Чтобы Радость и Счастье
разделить на двоих!
И к подножию Храма
я взойду неспеша,
И у древних развалин
что желает душа
Я поведаю Богу
и молитву скажу,
И записку с Мечтою
меж камней положу!…
Здравствуй, Мертвое море
и река Иордан!
В Тель-Авиве и Хайфе
буду весел и пьян! –
Две недели промчатся,
будто сон голубой! –
Я поеду в Израиль,
я поеду с Тобой!
До свиданья, морозы,
снежной вьюги февраль! –
Пусть московское небо
прорезает «Эль-Аль»! –
Мы поедем на Пурим –
вот такие дела! –
За Весной и за Счастьем
нам дорога легла!…