Марево

Вера Ермак
Лепестки отцветающих звезд опадают на окна
Бело-розовым маревом. Полупрозрачно и чисто
Начинается утро, течет ручейком в водосток, на
Серпантин тротуаров…Смотри: над дворами, неистов,
Брызжет солнечный луч переливчатым золотом света -
Вот, суметь бы - и небо украсить мозаикой смальты!..
…Улыбнусь голубям, вспоминающим сонное лето,
И по серости улиц пойду, не касаясь асфальта…