Йети

Юрий Гринько
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
«Тятя, тятя, в нашей клети
Поселился жуткий йети –
На корове нет лица…»

«Отойди, сынок, в сторонку,-
Пробурчал в ответ отец, -
Подсади на печь сестрёнку.
Щаз мы выручим бурёнку!
Щаз ему придёт писец!!»

Из избы поспешно выйдя,
Он топор схватил в сенцах.
…И никто с тех пор не видел
Разъярённого отца.

Стали сиротами дети.
Опекает их собес.
А убивец энтот, йети,
Поимев бурёнку в клети,
Убежал в соседний лес.