Неисправимый

Елисей Сикорский
Что дать тебе могу,
Коль в мире этом… бедном,
Для мира наг, и от того раним…
Миров моих богатство не вмещая…
Живу как лист, несущийся по ветру,
Не возводя дворцов,
И злата не слагая… к ногам твоим.
Что дать тебе могу? – Любовь свою?!
И от того незрим,
Бегу… по ветру… В эти призрачные дали…
Любя тебя, и унося с печалью… тоску,
Что выгрызает зверем грудь.
Чтоб жизнь твою судьбою не изранить…
Люблю тебя, и от того храню…
Не приближая в мой огонь твой берег,
Горит меня заря на берегу…
И соловьи поют… и режут мои вены,
Где грусть, увы, любви сестра,
В ночи вздыхает также… томно.
А я, идущим по небу ребёнком,
Тебя вздымаю ото сна…
И одиночество невыносимо,
Когда ты рядом, и нигде…
Мой слог тогда теряет силу,
И силу обретают ветры
На воде…

Несётся лист,
Оторванный… от дома,
От слога,
От печали и любви,
Лишь в паутинке
Задержалось слово…
Не в силах
Говорить…

Люби…его,
Любимая моя.

*

Люби...
Коль наш огонь
Нести нет силы...
Гореть, не греться от огня.
Как небо, далеки святыни,
От благ житейского горенья.
Где всё имеет вес и цену,
Такой удел не для меня...
Ты и меня бы променяла,
За этот тёплый, мыльный рай...
Прости, мой друг,
Я, не меняло...
Что можешь изменить теперь?
- Прости, (а может и прощай)
Увидимся ещё, ... Быть может...
Но, закрываю эту дверь...
Зима, и ветры рвут под кожей,
Грызут и давят...
Самых верных...
Всё тихо... гулко бьётся сердце,
И шорох снежный
Стелит память...
И там, в душе, горит огарок
Из ожиданий...
Ожиданьем, когда-то
Был спасён... и я.
Теперь любовь сестра моя,
В ладони зажимает пламя,
Где тьма пустынна
И бела….

Несётся лист,
Оторванный… от дома,
От слога,
От печали и любви,
Лишь в паутинке
Задержалось слово…
Не в силах
Говорить…

Люби…его,
Он соткан верой…

Из чуть простуженной любви…