Даби, даби, даби...

Alex Sikorsky
Завуалированы красным на перекрёстках дней мечты.
Ты хочешь, - будь, не жди напрасно все, превращая в жизни сны.
Ты, не отринь своей силы мысли, стяжай на перекрестии времён,
А то отымается, по бедности… имущий ж… будет одарован…*
И иероглиф настороженный коснётся белого... зима,
Без стука в дверь она ворвётся, где жёлтый цвет потух огня.
Тогда возьми огонь смятенный, и напиши на небесах,
Про то, что мыслью в слово вложишь, что гложет в пламени огня…
Огня живого, …не играя, не пряча лика за окно,
Где бьётся маленькою птицей, и выскочить стремится в ночь…
А там Равель на фоне шторма, мерно смыкаемой волны,
То океан, где с неба чёрного взирают звёзды… Лик луны…
Он бледен, бледен - свет зеркальный, но по утру взойдёт она –
Звезда живительного света, - всех нас единая звезда…
На перекрёстках, вам, в сомненье… одну настройку только дам,
Коль хочешь, - будь, не жди, а делай, - близь свой рассвет… не ожидай!
Сомненья – лёд, смятенье – вон… пиши все мысли огнём белым,
На ясном небе, - голубом, что видно всем, где мыслей сферы…
В мицеллах раскалённых дум, как огнь недремлющий – всецелый,
В единый собран вихрей остов, из трав листвы… сплетенье цельное.
Ведь так беспечны ожиданья, глядишь, и новый день погас…
И не войдёшь в его ты длани, хоть будешь помнить… каждый раз…
Завуалированы красным на перекрёстках дней мечты.
Ты хочешь, - будь, не жди напрасно все, превращая в жизни сны.



***


Мы зажимаем в ладони ветер,
И ветра нет в наших ладонях.
Мы всматриваемся в горизонт
До слёз на глазах, но гаснут огни,
Только вечностью - звёзды,
Раскинувшие сети «из», - нельзя...
по кругу... вырваться б... но разве...
невозможное. - Диагноз продиктован,
Нами - нам. Но всё не так,
Где разум мыслью гложим,
На сердце чай горячий проливает...
Возможное незримо согревая...
Из умозренья сложено оно.
Ты спросишь, - ну а разве так бывает?
- А разве тебе всё уж, всё равно?
Записывай, скорее,
Адрес вот…
Ты, сразу, набирай бери его:
Даби, даби, даби, точка… -
Возможно_Всё! (точка). Ю...Єй!
Ю... А?!



***


*- перефразированная мысль, уже позже углублённая
Сергием Радонежским в его трудах "О стяжании Духа Святого",
без изменения содержимого самой Библии:
« Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет».
Евангелие от Луки 16:26

Только "Настроясь" на какое либо делание, не забудьте,
что направленность наших помыслов, имеет две
кардинально противоположные стороны - добрую и злую...
И как показывает жизнь, где есть место одному из них
в душе человеческой, там нет места иному,
а где притаилось худшее, то его лукавство всегда в том,
что оно сознательно знает о существовании иного начала (выбора) -
нравственного пути выбора, силой помыслов нашего разума.
Какую жизнь разумеем, такою жизнью и живём! Где судьба
творится сообразно вашим представлениям и размышлениям о ней.
НАСТРОЙТЕСЬ, и стяжайте - лучшее, лучшее направляя,
как ориентир своего душевного стяжания...