Цвето Корр...

Alex Sikorsky
Вся жизнь из тени и света,
Из красок и серого льда,
Но мой репортаж не об этом…
Ведь главное в красках – вода.
И я свой набросок о жизни,
Вливаю на лист акварельный…
Да только всё это на белом,
Отмыть бы излишек… огня…
А нет ничего, сразу стужа,
И холод в листе бледно белом,
И я выплавляю из красок
Меняя цвета и акценты,
Меняю, меняю… меня ли…
Меняет моё ремесло?

В себе отказать средоточию боли,
В себе отказать средоточию лжи,
В себе породить только то, что живое,
И к жизни, других, может только вести...


*


- Вы приложите к стенам немного тепла,
Оно, говорят, в холода согревает людей…
- Не бойтесь холода неба, в нём солнце огня,
Поют под солнцем и птичка и камень…
- Ну что вы ропщете в уши, я тоже не гений,
И потому здесь с восьми до восьми…
- А я бы добавил немного ступеней,
Чтоб было, что вспомнить в пути…
- Среди картинок не помешало бы и тексту,
А то читатель превратится в смотрителя грёз…

- Нет, ну вы на него поглядите…
Да и все они такие, (лирика - пропускаю)
- Вырывается из бантика рта
Миловидного главного редактора… -
Одним словом – цвето…кор-р…ектор! –
(Говорит в юбке мне, наш «главный режисёр»…)

... Цветокорректор – вот и правь цвета,
И мнение твоё нам здесь не надобно…
… всего лишь профессиональное
Приложение, для программного обеспечения,
В сглаженном механизме издательского ряда….
Я тихо в ответ улыбаюсь… и правлю…
- Правлю краски унылого дня,
И молчу пред лукавыми взглядами,
Кто-то правил здесь и до меня… и меня.
Здесь мой мир, - я его «цвета» правлю…