Зимние наброски

Alex Sikorsky
Пятна солнца -
Свежие зарисовки
На снегу.


Небес
Свинцовый сумрак,
В сизых травах...


И эхо,
Воспалённое от птиц,
Тревожит ширь степную.


На снеге крохи,
И в небе сером крошево -
Живые отголоски.

Птицы.


Огибая по контуру наста,
Ледяную реки излучину...


Огибая по пуху облака,
Их нависший над лесом свинец...


Огибая унылости дня
Проскользнуло сияние солнца...


…И коснулось ладони моей,
Чуть задев за живое меня.


Ночь входит незвано рано.
Слегка пробирает мороз.


Оникс закатился багряный,
За светлый иней берёз.