Нет, нежность жертвенной любви...

Мануйлова Марина
Нет, нежность жертвенной любви
От нас давно никто не просит.
Прокралась тихо в сердце осень,
Последний миг тепла лови:

В словах, оброненных случайно,
Во взгляде брошенным так вскользь,
На руки, что собрали в горсть,
Обрывки переписки тайной.

Не жди возврата буйства чувств,
Все отболело, отыграло.
Зря, получается, мечталось
О бесконечности безумств.

И в том никто не виноват:
В мечтах не плодоносит сад.