Скользят и тают

Талеко
осенний день
скользят наискосок
и гаснут тени
(Сергоша)

~ ~ ~


Скользят и тают, тают и скользят
Паденье пережившие снежинки.

На ёлочках резные пелеринки,
И у рябины праздничный наряд.

Скрепляет вечер холода иглой
Подтаявшее кружево на ветках.

Дождутся ли нарядные кокетки
Лучистых взглядов в темноте ночной...


~ ~ ~