Черемуха

Татьяна Дергунова
Черемуха раскидиста, смела,
У краешка обрыва зацвела.
Невестою серебряное утро
Встречает, и нежна, и белокудра.
А я тропой росистою бегу,
Чтоб тихо посидеть на берегу.

Черемуха, красавица моя,
Ты в белом платье, также как и я.
Склоняясь низко, добрая подружка,
Прошелести о суженом на ушко.
И сердце пусть замрет над крутизной,
И будто околдована весной.

А рядом удивленный кружит шмель,
Ворвавшись в лепестковую метель.
И холодом нечаянно повеет -
Такой уж нрав черемуха имеет.
Но не пугают в мае холода,
И жизнь еще, как утро, молода.