Спокойной ночи, господа

Владимир Кикин
"Спокойной ночи,господа"
Пусть те слова-названьем станут.
А я вот,вновь пришёл сюда,
Опять бессонницей обманут...
---------------------------
Над Миром Ночь,экран мерцает
В сгущённом сумраке,ночном.
Да лампа,"клаву" освещает,
Я вновь,один,покинут сном...
--
"Блокнот" бледнеет на экране,
Ему-неведомы грехи.
Писать пытаюсь,будто ране,
Душе приятные стихи.
--
А за окном-безмолвный город,
укрывшись снегом,мирно спит.
Там-тишина и зимний холод.
Лишь шорох шин-порой-шуршит.
--
Луна взирает равнодушно
С простора,чёрного,небес.
Ну,отчего же мне так душно,
Какой терзает душу бес?..
--
Увы,не пишется,приятно.
Нелепость пыжится,длиннот.
Нет-некрасиво,неопрятно.
Пусть чист останется блокнот.
--
И бес язвительно смеётся:
"Твои стремленья-ерунда!.."
Но,из колонок тихо льётся:
"Спокойной ночи,господа."
--
Романсом беса одолею
И-заглушу его слова.
Ведь утро,ночи-мудренее.
Уж тут пословица-права!
--
Прочтя в тиши,пред сном молитву,
Повременю в душе копать...
Не проиграл я эту "битву".
Закрыв блокнот-отправлюсь спать.
--
Был слишком длинным этот вечер.
Изжив хандру,вернусь сюда.
Ну,а пока-до скорой встречи.
Спокойной ночи,господа...